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カボチャは2cm幅5mm位の厚さに切る。人参は半月形に切る。里いもや大根、白菜なども適当な大きさに切る。 |
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A |
だし汁のとり方=煮干しの頭と腹を除き半分にさいて鍋に入れ、水をひたひたにして火にかける。沸騰したら弱火にして7分間煮て、アクをすくいとる。ガーゼでこして、しいたけのもどし汁と合わせて、全量を3000ccとする。
(煮干しの代わりに、鶏肉や骨でとるのも美味である。) |
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B |
野菜を入れて点火し、沸騰したら生のほうとうをほぐして入れる。さらに甲州味噌の1/5量を溶かして入れ、沸騰したら中火で5分間煮る。 |
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C |
残りの甲州味噌を入れて、更に5分間煮る。 |
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D |
ふたたび煮立ったら、弱火にしてねぎを加え、ほうとうに火が通るまで煮る。 |