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豆腐はふきんに包んで、バットなどをのせて30分ほどおいて水けをきっておく。 |
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A |
ブロッコリーは小房に分けて、塩少々を加えた熱湯でほどよくゆでて、ざるにとる。卵は堅くゆでて、すぐ水につけて殻をむく。 |
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B |
ベーコンは長さを2〜3つに切り、フライパンで脂が出てカリッとするまで焼いておく。 |
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C |
ホワイトソースは温めておく。小さな器にみそを入れて、ソース少量を加えてなめらかにときのばしてから、ソースに加えて塩、こしょうで味をととのえる。 |
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D |
豆腐は1cm厚さに、卵は4〜5mm厚さの輪切り、トマトは7〜8mm厚さの輪切りにする。 |
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E |
グラタン皿にソースの半量を敷き、材料を交互に並べ入れ、残りのソースをかける。表面にチーズをのせて、オーブンでチーズがとけて、焦げ色がつくまで焼く。 |
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みそは加熱時間が長くなると香りがとんでしまうため、ホワイトソースのでき上がりに加えて、時間をおかずにすぐに焼くとよい。 |
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みそを高温で焼くと、メラノイジン反応が起きて香ばしい香りがつく。 |