【材料】4人分

・大根 1/2 ・海老(殻を取る) 150g
・玉ねぎ 中1個 ・トマト 中1個
・ニンニク 1片 ・白みそ 大さじ4
・サラダ油 大さじ1 ・ブラックペッパー 少々


【作り方】

@ 大根は3〜4ミリの厚さにイチョウ切り、ニンニク、玉ねぎ、トマトはみじん切りにする。

A 鍋に大さじ1のサラダ油を入れ、みじん切りにした材料をとろみが出るまで炒める。

B Aに、海老とみそを加え混ぜる。

C さらに大根を加え火が通ったらブラックペッパーを入れ火を止める。この時、大根に火が通り過ぎないように注意する。

D 熱いうちに皿に盛り付けてでき上がり。