|
【材料】4人分
・大根 |
1/2 |
|
・海老(殻を取る) |
150g |
・玉ねぎ |
中1個 |
|
・トマト |
中1個 |
・ニンニク |
1片 |
|
・白みそ |
大さじ4 |
・サラダ油 |
大さじ1 |
|
・ブラックペッパー |
少々 |
【作り方】
@ |
大根は3〜4ミリの厚さにイチョウ切り、ニンニク、玉ねぎ、トマトはみじん切りにする。 |
|
|
A |
鍋に大さじ1のサラダ油を入れ、みじん切りにした材料をとろみが出るまで炒める。 |
|
|
B |
Aに、海老とみそを加え混ぜる。 |
|
|
C |
さらに大根を加え火が通ったらブラックペッパーを入れ火を止める。この時、大根に火が通り過ぎないように注意する。 |
|
|
D |
熱いうちに皿に盛り付けてでき上がり。 |
|