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【材料】4人分
・豚ロース薄切り肉 |
300g |
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・鱈(生) |
2切 |
・ホタテ |
4個 |
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・大根 |
10cm |
・キャベツ |
5〜6枚 |
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・もやし |
150g |
・にんじん |
1/2 |
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・にら |
1束 |
・みそ |
大さじ5〜6 |
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・一味とうがらし |
適宜 |
【作り方】
@ |
キャベツは手でちぎり、サッと茹でる。大根とにんじんは半月形の薄切りにし、下茹でする。 |
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A |
土鍋に水5カップを煮立て、みそを溶き入れる。サッと熱湯をかけた生鱈と豚肉を加えて煮る。 |
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B |
@とホタテを加え、火が通ったらニラともやしを加え、煮えた順に一味とうがらしをかけていただく。 |
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※ |
具は上記のもの以外に、鰯やとり肉のつみれ、じゃがいも、ささがきゴボウ、ネギ、白菜なども合う。 |
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